Статьи и новости

О воде, которую мы пьем

питьева вода

Сто лет назад сердечные приступы были практически неизвестны, несмотря на обильное потребление жирной пищи. Сердечные приступы стали учащаться с появлением пастеризованного молока и началом хлорирования питьевой воды около 1900 года.

И то и другое вошло в повседневную жизнь европейцев в 1920-е годы. Начиная с 1920 года случаи сердечно- сосудистых заболеваний и смертельных сердечных приступов стали возрастать с невероятной быстротой, причем только в странах с хлорированной питьевой водой.

Эти болезни оставались неизвестными в Африке, Китае, Японии и других регионах Азии. У японских иммигрантов после переселения на Гавайи, где питьевая вода хлорировалась, вскоре отмечался такой же высокий уровень сердечно- сосудистых заболеваний, как у американцев. Число сердечных приступов у чернокожих американцев, равняется среднему показателю по США, то есть значительно выше, чем у африканцев.

Первый сердечный приступ в истории американского городка Розето, штат Пенсильвания, был зарегистрирован лишь после того, как туда протянули ветку центрального (хлорированного) водопровода.

Часть хлора вступает в реакцию с содержащимися в воде органическими нечистотами и образует с ними органохлористые соединения (к таковым относится ДДТ), тогда как остальные примеси остаются в воде в виде осадка. Образовавшиеся соединения могут затем вступать в реакции с химическими компонентами пищевых продуктов или с микрофлорой нашего пищевода.

В 1967 году доктор Джозеф Прайс провел в США опыт решающего значения. Он поместил группу из 50 кур трехмесячного возраста в загон, куда подавалась вода с незаметным на вкус содержанием хлорной извести (треть кофейной ложечки на литр).

Другим 50 курам того же возраста в соседнем загоне подавалась обычная вода. По прошествии семи месяцев у 95% кур первой группы был констатирован ярко выраженный атеросклероз.

Во второй группе не было отмечено ни одного случая!!! В последующие годы доктор Прайс повторил этот опыт несколько раз, и всякий раз с тем же результатом. Не так давно исследования, проведенные по заказу американского Агентства по охране окружающей среды, подтвердили, что потребление хлорированной воды вызывает патологии атеросклеротического типа и у других животных, в том числе у обезьян.

Вот вам и безобидный хлор!

Воду можно сделать полезной, вкусной и убрать из нее опасные для нашего здоровья вещества, если обогатить ее удивительной силой растений.

Есть очень древний, но благополучно забытый метод получения такой воды и называется этот метод дистилляция!

Метод, который усовершенствовал еще Авиценна и который без изменений до сих пор используется при получении волшебной воды-гидролатов. Подробнее о них ЗДЕСЬ

Спорной теме Сколько воды нам надо употреблять я посвятила одну из своих лекций по интегративной медицине. Лекция «Сколько воды нам нужно употреблять?»

Вопрос на сегодня:
Какую воду пьете вы? Что вы предпринимаете, чтобы сделать воду полезной и вкусной? Поделитесь с нами своим опытом, напишите об этом в комментариях ниже.

Ваша, Dr.Ульвия Голденбрук

Ставь лайк, если понравилось:
Хочешь больше информации? Присоединяйся!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности