Статьи и новости

Как помочь лимфатической системе?

Лимфатическая система

Лимфатическая система везде в нашем организме:в коже, вокруг органов… Вместе с лимфатическими узлами, миндалинами, тимусом, селезенкой, печенью, почками и кишечником, они образуют очень важную и часто недооцененную систему в нашем организме. Основные функции лимфатической системы: очистка всех отходов/шлаков в нашем организме, а также обеспечение защиты от нежелательных вторжений.

Основной компонент лимфы вода (тканевая жидкость), в которой транспортируется все. Эта жидкость — результат секреции из органов, а также кровеносного русла (особенно капилляров). Первостепенной задачей лимфатической системы, так же как и системы кровообращения, являются обеспечение всех органов и тканей организма питательными, энергетическими и пластическими материалами и удаление оттуда метаболитов и токсических веществ. Очень важно поддерживать нашу лимфатическую систему.

5 эпигенетических способов для здоровой лимфатической системы:

Первый способ — прыгание на батуте. Делать сальто вам не обязательно! Достаточно от 10 до 30 минут в день несколько раз в неделю просто попрыгать на трамплине. Это будет хорошим стимулом для вашей лимфы.

Массаж (лимфодренаж). Если вам нужна помощь, то в этом случае великолепно работает хороший массаж и лимфодренаж в частности.
Он состоит из серии  очень нежных движений, приводящих к движению вашей лимфы.

Инверсионный стол

Инверсио́нный стол — тренажер, где человек висит вниз головой (показан не всем). Это не стол для садо-мазохистов! Благодаря силе притяжения лимфа будет передвигаться к конечному пункту. Этот метод также оказывает благотворное влияние на кровообращение, гидратацию позвоночных дисков, уменьшает давление на нервные окончания и мышцы, способствуя их расслаблению.

Ферменты: бромелаин и папаин

Ферменты являются неотъемлемой частью нашего тела и пищеварительной системы для дробления молекул пищи. Кроме того, они разрушают токсичные вещества, содержащиеся в крови и лимфе, тем самым помогая свободному потоку. Организм вырабатывает их сам, но вы можете принять их дополнительно в форме протеолитических ферментов, таких как бромелаин(ананас)и папаин(папайя), которые известны как наши «Чистильщики» кровеносных и лимфатических сосудов.

 Лимонная вода

Одной из наиболее распространенных причин недостаточности лимфотока является нехватка влаги. Для восполнения дефицита, пить в достаточном количестве воду. И когда я говорю воду, я имею в виду воду и, следовательно, не кофе, безалкогольные напитки и не все чаи… Добавление лимона к чистой воде может ускорить процесс гидратации, поскольку он имеет щелочной эффект. Лимонная кислота может быть вредна для вашей зубной эмали — простая соломинка вам в этом поможет.

Ваша, Dr.Ульвия Голденбрук

Ставь лайк, если понравилось:
Поделись информацией с теми, кому желаешь добра!

Похожие записи

Одна мысль о “Как помочь лимфатической системе?

  1. Татьяна Руф:

    Раньше пила воду с лимоном, а теперь перешла на гидролаты. Их очень приятно пить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности