эфирное масло лавандыКто однажды увидел лаванду на пике ее цветения и ощутил ее изысканный аромат, влюбится в нее навсегда !

Провансальские Лавандовые поля – едва ли не самая популярная достопримечательность Франции после Эйфелевой башни!

Существует легенда, что когда лаванду устранили из райского сада, она утратила свой аромат. И однажды, Дева Мария повесила сушить белье младенца Иисуса на куст лаванды. А когда Мария внесла сухое белье в дом, оно было пропитано прекрасным ароматом. Через наполнение Святым Духом к лаванде вернулся аромат!

В древности лаванда имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Древние египтяне выращивали лаванду в священном саду Фивы. Как благовоние лаванда являлась важным предметом международной торговли и сопровождала знатных людей в течение жизни и даже после их смерти — лаванда входила в состав мазей для бальзамирования.

Католическая церковь считала лаванду сакральным растением и приписывала ей такие свойства как отпугивание дьявола и ведьм, поэтому растение стало непременным атрибутов рукоположения священников. А обычные суеверные люди носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище.

Лавандовое масло — одно из самых популярных в ароматерапии. Как целебное средство оно используется с незапамятных времен. В течение многих веков мешочки с лавандой помещают в шкафы с бельем для защиты тканей от моли и других насекомых — инсектицидные свойства лаванды особенно сильны. Масло высоко ценилось римлянами за антисептическое действие, и они часто использовали его для очистки и обеззараживания ран.

Лаванда очень актуальна весной для нормализации работы печени и желчного пузыря,т.к оказывает желчегонное действие.

Незаменима при стрессе, головных болях,нарушении сна, нормализации артериального давления,стабилизации физического, эфирного и астрального тела человека…

Да разве все перечислишь!

Удивительное, таинственное масло, которое стало моим проводником и талисманом моего сайта, моей лавандовой дружбы с курсистами со всего мира, моих многочисленных чатов и лавандовых тренингов!

Все что связано с лавандой: и лавандовый мед, и лавандовый гидролат, и лавандовое эфирное масло, и лавандовый чай прекрасно, вкусно, полезно и умиротворяюще!

Ваша, др.Ульвия Голденбрук

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработка сайта: Бизнес Квест Наталья Яшина