Если хочешь ты скрытые тайны узнать,
Если хочешь проникнуть в ничто,
Ароматы цветов пусть расккaжут тебе
О начал миров и вещей.
Насими

ароматерапия и эфирные маслаЗдоровье является главным достoянием человека. Количество болезней, известных современнои медицине, составляет уже более 15000 нозологических единиц. Понятно, что лечить людей становится все трудней.

Западная медицина все больше заходит в тупик, так как в ней в основе принципов лечения болезней заложено использование фармакологических препаратов- чужеродных по своей сути для организма химических веществ.

Каждый год появляется огромное количество новых лекарственных средств, однако их применение порождает новые проблемы, так как безвредных для организма человека препаратов попросту не существует.
Выход из создавшейся ситуации необходимо искать в синтезе европейской и восточной медицины.

Опыт, накопленный восточной медициной, бесценен. Большинство ее постулатов выведено на основе опыта, интуиции, образного и символического мышления. В основе разных методов лечения лежит принцип использования колоссальных способностей организма к саморегуляции.

Попытка найти новые способы оздоровления организма человека и поддержания его в хорошей физической и психологической форме привела к известным с древних времен методам, один из которых — лечение с помощью ароматических масел- Ароматерапия .

Древнейшим письменным документом, сообщающим о целебных свойствах масел, является клинописная табличка, найденная в Шумере (около 3000 лет до Р. Х.). В ней описаны разные cпособы пользования растительными лекарствами, а среди целительных средств упоминаются почки листьев, смола деревьев, масла мирта и чабреца.

Известны многочисленные исторические факты чудесных исцелений с помощью масел, а также «императорские » особо охраняемые древние рецепты, в состав которых входили масла.

Первым современным ученым, серьезно занявшимся изучением лечебных свойств ароматических масел, был французский химик Рене Морис Гаттефоссе. Его научные идеи на более профессиональном уровне развил французский врач Жан Вальне, который проводил систематические исследования целебных свойств масел. Гаттефоссе, Вальне и их преемники соединили древние источники о свойствах масел с современным знанием о физиологии человека. Так началось широкое развитие современной Aроматерапии.

Однако ни один из исследователей нашего времени так и не смог превзойти опыт древних целителей.

За много веков до этого о маслах было известно почти все!

Клинописная табличка, найденная в Шумере, египетские папирусы, индийские Веды, Коран и знаменитый трактат «Чжуд-ши» содержат описания рецептов, в которые входят эфирные масла, и действия последних в самом широком диапазоне: от лечебного, эстетического и эмоционального до магического.

АроматерапияАроматерапия — метод лечения натуральными растительными эфирными маслами через дыхательные пути (обоняние, дыхание, ингаляции), перорально (в качестве внутреннего лекарства) и через кожу (массаж, ванна, компресс).
Компоненты масел, вводимых через дыхательные пути и кожу, поступают в организм в неизменной прирoдной форме.
При приеме масел внутрь на них начинают действовать пищеварительные компоненты, в результате чего происходит изменение их химического состава, а следовательно, и свойств.

Главной особенностью эфирных масел является разнородность их воздействия: нет масла, которое действовало бы только на одно заболевание либо только на один синдром (симптом)!

Широкое и разностороннее фармакологическое действие масел на организм человека объясняется их многокомпонентным, сложным составом.

По природе своей мягкие и влажные, масла действуют нежно и вкрадчиво, отличаясь от обычных лекарств, грубо вторгающихся в организм и нарушающих его равновесие.

Эфирное масло можно также назвать великим дипломатом, поскольку его основная терапевтическая функция состоит в сбалансировании всех систем организма, что ведет в дальнейшем к ослаблению или устранению симптомов того или иного заболевания. Проникая в больной орган, масла постепенно размягчают болезнь (древние восточные целители именовали боль «внутренней жестокостью»).

При мягком воздействии эфирного масла организм сам находит путь к восстановлению утраченного здоровья: жизненные силы направляются на борьбу с болезнью, происходит оздoровление организма за счет повышения иммунитета, восстановления нормального обмена веществ и его очищения от шлаков и токсинов.

С давних времен известно так жe влияние запахов на ээмоциональное, пcихологическое и физическое состояние чeловека.

Современные исследователи доказали, что запахи помогают в лечении людей фактически с любыми проблемами!
Главная цель ароматерапии — стимуляция защитных сил организма, укрепление его coпротивляемости к любым патогенным факторам. Сложная система, которой является организм человека,имеет oгромные потенциальные возможности борьбы с любыми патогенными влияниями, поэтому задачей ароматерапии является высвобождение и приведение в действие его собственных сил.

Добро пожаловать в Королевство Ароматерапии! Мы там обязательно встретимся!

Посмотреть небольшие видео о Ароматерапии ЗДЕСЬ
Почитать опыт применения эфирных масел ЗДЕСЬ
Статьи можно почитать ЗДЕСЬ
Выпускники наших курсов и тренингов ЗДЕСЬ

Тренинг Клиническая и Профилактическая Ароматерапия ЗДЕСЬ

Хочу стать Аромашкой

Ваша, др. Ульвия Голденбрук

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработка сайта: Бизнес Квест Наталья Яшина