Аромат розмаринаДжемма McCready и д-р Mark Moss представили свои выводы на ежегодной конференции Британского психологического общества (British Psychological Society) в апреле. Их исследование, проведенное в Университете Northumbria, предполагает, что эфирное масло розмарина может повысить способность запоминать события и помнить о необходимости выполнения задач в определенное время в будущем.

Д-р Марк Мосс, руководитель исследования говорит:

«В этом исследовании мы сосредоточились на перспективной памяти, которая включает в себя способность запоминать события, которые произойдут в будущем, и помнить о необходимости выполнения задач в определенное время, это имеет решающее значение для повседневной работы. Например, когда человек должен помнить, когда послать вовремя открытку на день рождения или принять лекарства в определенное время «.

Эфирное масло розмарина распылялось в испытательной комнате (четыре капли эфирного масла розмарина в диффузор). Шестьдесят шесть человек приняли участие в исследовании и были распределены либо в «розмариновую» комнату либо в другую комнату без запаха.

В каждой комнате участники прошли тест, разработанный для оценки их потенциальных функций памяти. Это включало такие задачи, как прятание определенных объектов и задача найти их в конце испытания и передать указанный объект исследователям в конкретное время. Все задачи должны были выполнены без каких либо подсказок. Если задача не была выполнена, то давались подсказки. Чем больше подсказок-тем более низкий балл причислялся участнику эксперимента.

Участники заполнили анкеты оценки их настроения, также проводился анализ их крови на присутствие соединения 1,8-цинеол, чтобы зафиксировать уровни производительности и изменения настроения после воздействия розмарина , Соединение 1,8-цинеол содержится в эфирном масле розмарина и ранее было доказано, что оно воздействует на биохимические процессы, которые лежат в основе памяти.

Результаты показали, что показатели долговременной памяти у участников из «розмариновой» комнаты лучше, чем участников в комнате без запаха. Это касалось запоминания событий и выполнения задач в определенное время.

Результаты анализа крови показало значительное количество и фармакологическое влияние 1,8-цинеола в плазме участников из «розмариновой» комнаты на нашу память .

Джемма McCready добавила: «Эти результаты могут иметь последствия для лечения людей с нарушениями памяти. Они поддерживают наше предыдущее исследование, показывающее, что аромат эфирного масла розмарина может улучшить когнитивные функции у здоровых взрослых людей,на способность запоминать события и для выполнения задач в будущем.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы исследовать эффекты ароматерапии для пожилых людей, которые испытывают снижение памяти.

Ваша, др.Ульвия Голденбрук

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Разработка сайта: Бизнес Квест Наталья Яшина