поход к гинекологуНаткнулась на интересную статью на просторах инета.
Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, Д.Лубнин рассказывает о том, как гинекологи обманывают своих пациенток.

Предоставляю вашему вниманию отрывок статьи:

– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какие «женские» болезни не надо лечить?
– Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо.

В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.

Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.

Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.

Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все. Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.

При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин.

Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.
Лечат же жестко, лечат «тяжелыми» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель.

Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами. Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения.

Что еще лечат… В отношении миомы матки, например, очень радикально и жестко лечат пациентов, у нас очень часто предлагают хирургическое лечение, удаление матки. Хотя в ряде случаев операция не нужна, иногда с этим состоянием даже можно беременеть, но здесь наши врачи тоже стараются максимально все «полечить».

Есть еще одно очень интересное заболевание, не заболевание даже, а состояние – это кисты шейки матки. Это абсолютно безопасные маленькие пузырьки, которые образуются на шейке матки в результате закупоривания протоков. Их вскрывают, оперируют.
У нас любую кисту пытаются прооперировать раньше времени. Есть определенные кисты, которые сами рассасываются меньше чем за месяц. Не надо оперировать эндометриоидные кисты яичника меньше 2 сантиметров, потому что сама операция будет более губительна для яичника, чем воздействие такой кисты: после вмешательства яичник часто теряет свою активность.

Не надо лечить рубцовую деформацию шейки матки, небольшие послеродовые разрывы. Наши гинекологи их тоже пытаются убрать, считая, что это каким-то образом оказывает воздействие на организм.

– Дмитрий, Вы не боитесь осуждения коллег? Во врачебной среде очень развито чувство локтя, коллегиальность, и все стараются друг за друга встать горой и не раскрывать свои профессиональные секреты.
– Мы же не занимаемся шарлатанством. Что это за наши «профессиональные секреты»? Как развести пациента, что ли? Я считаю, что это преступное дело.
Безусловно, сейчас существуют отдельные категории коммерческих врачей (они появились в последнее десятилетие), единственное достоинство которых – это умение развести пациентов. Такие врачи приносят большую прибыль: они умеют назначать избыточные анализы и лечение, отправляют пациенток на всякие капельницы, аппараты и прочие ненужные процедуры. Они коммерчески успешны, но к медицине не имеют никакого отношения.

Мой комментарий по поводу статьи:
1) С очень многими доводами, данными в этой статье я абсолютно согласна!

2) по поводу эрозии шейки матки: даже в случае повреждения поверхностных сосудов, в случае кровоточивости шейки матки можно обойтись без прижигания! У меня достаточно положительного опыта лечения эрозии шейки матки немедикаментозным путем и исчезновения любых следов эрозии в течении 20- 30 дней с момента начала лечения.

3)по поводу лечения миом (или удаления матки во многих случаях), кист и других гинекологических заболеваний:у нас недавно прошла серия тренингов, посвященная теме эндометриоза, миом, гормонального фона женщины, менопаузы:
Если вам интересен комплексный подход в лечении и профилактике гормональных нарушений- вам СЮДА:
Эндометриоз
Миомы
Гормональный фон женщины,менопауза

4) «…То есть это, по большому счету, люди, которые интересуются своими болезнями, хотят во всем разбираться и участвовать в процессе лечения.»
Очень многим женщинам не хватает квалифицированной информации о том, как работает ее гормональная система,как обстоят дела с ее организмом. Именно поэтому я выражаю свое искреннее уважение тем врачам, которые находят время для того, чтобы дать полную информацию обеспокоенной своим здоровьем женщине.

5)«Некоторые женщины даже не хотят интересоваться тем, как они устроены.»
И это их право. Но мне такие пациенты неинтересны.

5) «Безусловно, сейчас существуют отдельные категории коммерческих врачей (они появились в последнее десятилетие), единственное достоинство которых – это умение развести пациентов…»
Мое твердое убеждение, что таких людей нельзя и в помине называть врачами. Наличие диплома еще не дает право называться врачем. Звание врача надо заслужить поступками, образом мыслей и деяниями.

А как думаете Вы?

 

Ваша, др.Ульвия Голденбрук

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Поход к гинекологу: чего ожидать?: 1 комментарий

  • 06.04.2016 в 14:04
    Постоянная ссылка

    Спасибо, Ульвия. Статья о наболевшем.

    С эрозией шейки матки живу, кажется, всю свою сознательную жизнь. Как только узнала о ней при первой беременности (а это уже 24 года назад) так и живу с мыслью, что её надо лечить. Вот уж действительно «Очень многим женщинам не хватает квалифицированной информации о том, как работает ее гормональная система, как обстоят дела с ее организмом”

    Я все думала, что это я так безответсвенно отношусь к своему здоровью, а сейчас слушая тренинг Ульвии и прочитав эту статью, понимаю, что это просто господь или мои ангелы-хранители меня отводили от всех этих жутких вмешательств, которые мне предлагали врачи. За 24 года мне 2 раза (по молодости еще верила врачам и соглашалась) прижигали эрозию и 1 раз замораживали. Результата 0. Зато мучений во время и после этих операций – “заволись” Потом мне еще много раз предлагали повторить и то одну, то другую операцию. Как то раз сделали большую цветную фотографию моей эрозии, грамотно напугали раком и подобными изменениями в моём организме, предложив новую процедуру -лечение радиоволной. При этом сначала нужно было мужу пропить таблетки, а мне проставить томпоны с какой то мазью. Я все купила, но так и не собралась это сделать. А последний раз мне вообще предложили отсечь часть шейки, чтобы леквидировать эрозию, уверяя, что это “”БЕЗОБИДНАЯ” процедура. Так от этого “ЗНАЮЩЕГО” гинеколога я бежала бегом и без оглядки. При этом мои анализы всегда были в порядке.

    Вот скажите как можно 2 раза в год посещать гинеколога? Последний раз я там была 3 года назад. Понимаю, что надо идти, надо сдать анализы, но ноги меня туда не несут. Ведь опять начнут пугать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Разработка сайта: Бизнес Квест Наталья Яшина